Год петуха 2017: как встретить год петуха и что нужно знать. Готовимся к году петуха! Гороскопы, советы, что накрыть на стол, что одеть и многое другое.

Год Петуха 2017

Как встретить год петуха: что нужно знать

В Запорожье со стрельбой задержали двух патрульных полицейских — взяточников

В Запорожье двое сотрудников патрульной полиции были уличены оперативниками внутренней безопасности Национальной полиции в систематическом вымогательстве неправомерной выгоды с водителей.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

Проверкой было установлено, что 25-летний лейтенант полиции и его 40-летний коллега, старший лейтенант полиции, требуют неправомерную выгоду с водителей за непривлечение их к административной ответственности. Деньги полицейские требовали за любые правонарушения, совершенные водителями. Сумма взятки колебалась от 200 гривен до 10 тыс. гривен, то есть 50% от суммы реального штрафа.

На основании собранной доказательной базы было принято решение о задержании инспекторов сразу после получения ими очередной взятки.

Во время спецоперации 40-летний инспектор патрульной полиции бросился бежать и был задержан в нескольких сотнях метров от трассы. Его 25-летний коллега, который служит в полиции всего 2 года, попытался оказать сопротивление и завладеть табельным оружием сотрудника КОРДа. Спецназовец среагировал на эту попытку и применил огнестрельное оружие, нанеся нападавшему минимальный вред.

После оказания раненому экстренной медицинской помощи, он был госпитализирован. Сейчас состояние патрульного удовлетворительное.

В настоящее время взяточникам прокуратурой Запорожья объявлено подозрение по ч.3 ст.368 УК Украины, они задержаны в порядке ст.208 УПК Украины.

censor.net.ua

Источник