Год петуха 2017: как встретить год петуха и что нужно знать. Готовимся к году петуха! Гороскопы, советы, что накрыть на стол, что одеть и многое другое.

Год Петуха 2017

Как встретить год петуха: что нужно знать

Гройсман рассказал, что нужно сделать, чтобы украинцы не ездили на заработки

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, для того, чтобы украинцы перестали ездить на заработки, следует реформировать профессионально-техническое образование. В частности, переориентировать его на те профессии, которые являются реально востребованными.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

С одной стороны, нужно создавать рабочие места за счет инвестиций и нормальные условия жизни в Украине. С другой, обеспечивать подготовку квалифицированных кадров, чтобы люди могли найти себе хорошую работу. Предприятиям нужны профессиональные сотрудники, и они готовы платить им достойную зарплату,
– отметил премьер.

Именно поэтому, по словам Гройсмана, в Украине вводят реформу профессионально-технического образования. В частности, в правительстве предлагают вводить региональный заказ кадров и переориентировать образование на те профессии, которые являются реально востребованными. Также в Кабмине меняют материальную и методическую базу, чтобы по этим профессиям ученики могли получить качественное образование.

Кроме этого, глава правительства отметил, что в 2016-2017 годах создано 50 современных учебно-практических центров. Как отметил Гройсман, на 2018 год запланировано еще 50. Для их создания Кабмин в предыдущие годы выделял по 50 миллионов гривен, а в этом – 100 миллионов.

КАНАЛ 24

Источник