Год петуха 2017: как встретить год петуха и что нужно знать. Готовимся к году петуха! Гороскопы, советы, что накрыть на стол, что одеть и многое другое.

Год Петуха 2017

Как встретить год петуха: что нужно знать

Как избежать возрастной потери памяти: советы медиков

С возрастом когнитивные способности человека значительно снижаются, но ученые уверены, что процессы естественного старения можно отсрочить.

В США одним из ведущих нейробилогов была разработана система упражнений под названием нейробика, с помощью которой можно сохранить память и избежать развития старческого слабоумия.

Что нужно делать, чтобы память и умственные способности в старости остались на том же уровне, что и в молодом возрасте, или даже улучшились?

Каждый день необходимо выполнять эти упражнения:

1. Ходить босиком по траве и песку. Такое упражнение полезно потому, что на стопах концентрируются нервные окончания, стимулирующие определенные центры головного мозга.

2. Читать не про себя, а вслух. Оказывается, когда человек читает вслух, он заставляет свой мозг работать активнее.

3. Пользоваться словарем синонимов. Люди в течение всей своей жизни привыкают к одним и тем же словам, но чтобы активизировать работу мозга, улучшить интеллект и развить отличную память, ученые советуют подбирать синонимы и использовать их в своей речи.

4. Больше читать. Здесь есть загвоздка, заключающаяся в том, что читать нужно не то, что вам нравится, а какую-то специфическую литературу, где вы сможете почерпнуть новую информацию.

5. Менять руку. Периодически, следует работать «нерабочей» рукой. То есть, если вы — правша, то вам нужно хотя бы иногда задействовать левую руку. Левшам необходимо делать то же самое, но уже с правой рукой.

6. Играть «в слова». Эта игра развивает мозг и тренирует память. Огромный ее плюс заключается в том, что человек может играть в нее сам с собой. Например, когда ждет своей очереди на кассе в супермаркете или банке.

7. Экспериментировать на кухне. Особенно это упражнение понравится тем, кто не работает или вышел на пенсию. Приготовление новых блюд по необычным рецептам — очень занимательное действие, которое принесет пользу мозгу. А если блюдо понравится, то в следующий раз его нужно попытаться приготовить без подсказок в виде книги с рецептами, тем самым будет улучшаться память.

Прислушайтесь к рекомендациям ученых и тогда никаких проблем с памятью у вас не возникнет в пожилом возрасте.

ХРОНИКА

Источник