Год петуха 2017: как встретить год петуха и что нужно знать. Готовимся к году петуха! Гороскопы, советы, что накрыть на стол, что одеть и многое другое.

Год Петуха 2017

Как встретить год петуха: что нужно знать

Порошенко провел телефонные переговоры с Путиным

В пресс-службе Администрации президента Украины подтвердили факт проведенного разговора

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщили в Администрации президента, передает ZN.

Так, собеседники коснулись темы активизации освобождения украинских заложников.

Отмечено также, что разговор прошел в координации с европейскими партнерами по Нормандскому формату и американскими союзниками.

«Президент Украины провел телефонный разговор с президентом России для активизации освобождения украинских заложников, в частности обмена пленных пограничников и освобождения украинских военных на оккупированных территориях. Также была обсуждена повестка дня встречи министров иностранных дел стран Нормандской четверки, которая запланирована на 16 февраля в Мюнхене. Телефонный разговор состоялся в координации с европейскими партнерами по Нормандскому формату и американскими союзниками», — говорится в сообщении.

Как писало РБК-Украина, в Администрации президента не сообщалось о двусторонних перговорах глав государств с 2014 года.

«Никаких двусторонних встреч президент Украины с президентом России с момента заключения минских договоренностей не проводил», — сообщали в пресс-службе.

Однако ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Путин и Порошенко якобы продолжают поддерживать контакты и проводят тайные встречи.

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко обвинил Путина в отказе от публичной поддержки перемирия на Донбассе. Он также отметил, что надеется на публичный призыв к прекращению огня со стороны Путина.

rbc.ua

Источник