Год петуха 2017: как встретить год петуха и что нужно знать. Готовимся к году петуха! Гороскопы, советы, что накрыть на стол, что одеть и многое другое.

Год Петуха 2017

Как встретить год петуха: что нужно знать

Разделились на два лагеря: появились тревожные для Украины данные о настроениях в ЕС

Государства-члены Евросоюза разделились на две группы в отношении Украины, что связано с утратой доверия к руководству страны. Об этом сообщают источники в европейских дипломатических кругах.

Таким образом, в последнее время в Европе усилилось разделение позиций по поводу Украины. Одна группа стран думает, что Украина идет по пути сворачивания реформ (Франция, Германия, Испания, Италия). Вторая – те, кто считает, что необходимо продолжать спарринг с Россией и для этого активизироваться на восточном направлении, несмотря на тревожные тенденции в Украине (Польша, Литва, Швеция).

В то же время, в Европе ждут результатов переговоров России и США по Украине. И если не договорятся, то в ЕС ничего не будет инициироваться относительно Украины.

Народный депутат и председатель комитета по иностранным делам Анна Гопко («Самопомич») считает, что сотрудничество с ЕС может приостановиться, но не заморозиться.

«Нам отказываются давать транш, потому что мы не выполнили ряд требований. Теперь все будет зависеть от нашей способности принимать важные законы, которые будут показывать, что Украина в процессе изменений и создания мощных институций», — рассказала она.

АПОСТРОФ

Источник