Год петуха 2017: как встретить год петуха и что нужно знать. Готовимся к году петуха! Гороскопы, советы, что накрыть на стол, что одеть и многое другое.

Год Петуха 2017

Как встретить год петуха: что нужно знать

Саакавшили в Варшаве встретил депутат от провластной партии, инициировавшая закон о «геноциде поляков украинцами на Волыне»

Депутат польского Сейма от правящей партии «Право и справедливость» Малгожата Гошевска встретила экс-президента Грузии, а ныне лидера украинской партии «Рух Новых сил» Михаила Саакашвили в аэропорту Варшавы и увезла его на своём авто.

Об этом сообщает одесский журналист Рада Мейер на странице в Фейсбук.

Напомним, что сегодня, 12 февраля, силовики ворвалась в ресторан «Сулугуни» в Киеве и задержали лидера партии «Рух Новых сил» Михаила Саакашвили. Известно, что на днях вступило в силу решение административного суда, который признал законным отказ Госмиграционной службы предоставить ему политическое убежище. Пограничники выдворили политика из Украины и отправили в Польшу. В Варшаве его встретила депутат польского Сейма от партии «Право и справедливость» Малгожата Гошевска.

❗️Tylko w RMF FM: #Saakaszwili już w Warszawie. W towarzystwie Małgorzaty Gosiewskiej opuścił lotnisko. Twierdzi, że został porwany. Jutro oświadczenie. @RMF24pl pic.twitter.com/o2Ex3SMMEy

— Patryk Michalski (@patrykmichalski) 12 февраля 2018 г.

Стоит заметить, что партия «ПиС» считается «антиукраинской», так как депутаты именно данной партии инициировали и провели закон о «геноциде поляков украинцами на Волыне».

Польский лидер Анджей Дуда 6 февраля подписал документ, одобренный Сеймом и Сенатом, который предусматривает введение уголовной ответственности за пропаганду идеологии украинских националистов, отрицание Волынской резни и утверждения о пособничестве поляков нацистам в годы Второй мировой войны.

Также заметим, что партия «Право и Справедливость» «поломала» под себя конституционный суд Польши и назначила своих судей, чем вызвала массовые протесты в стране. В результате непопулярных судебных реформ, ЕС, впервые в истории, наложил санкции на Польшу (страну-члена ЕС, — ред.).

В течение двух лет польская власть проводит реформы, по которым суды теряют свою независимость и становятся фактически подконтрольными власти. Все это время Варшава игнорировала и массовые протесты, и многочисленные замечания Еврокомиссии, которая утверждала — закон и демократия в Польше под угрозой. Польской власти дали 3 месяца на исправление ситуации.

Подчеркнем, что именно представитель данной партии встретил Михаила Саакашвили в Варшаве и они уехали в неизвестном направлении.

Саакавшили в Варшаве встретил депутат от провластной партии, инициировавшая закон о «геноциде поляков украинцами на Волыне»Саакавшили в Варшаве встретил депутат от провластной партии, инициировавшая закон о «геноциде поляков украинцами на Волыне»

Польские парламентарии приняли закон, согласно которому можно привлечь к уголовной ответственности тех, кто публично будет употреблять термин «польские концлагеря», а также признавать соучастие польского государства или народа в Холокосте.

Наказание ждет и лиц, не находящихся на территории Польши.

Также в закон добавили, что ИНП, помимо нацистских и коммунистических преступлений 1917-1990 годов, может заниматься и «преступлениями украинских националистов и формирований, сотрудничавших с Третьим рейхом».

Под последними понимаются «действия, совершенные украинскими националистами в 1925-1950 годах, заключающиеся в применении насилия, террора или других форм нарушения прав человека против индивидов или групп людей, а особенно против польского населения.

По мнению авторов проекта, Украина проводит историческую политику, ища источники своей идентичности в «преступных формированиях и преступной идеологии украинского интегрального национализма», который «захватывает все сферы общественной и публичной жизни».

Следует особо подчеркнуть упоминание о том, что проект соответствует действующему законодательству ЕС, а результаты его применения окажут положительное влияние на польский госбюджет, который пополнится деньгами от штрафов.

Ведь наказание за упоминание о «польских концлагерях» и отрицание «преступлений украинских националистов» предусмотрено одинаковое – либо штраф, либо заключение сроком до трех лет.

Украинский МИД отреагировал быстро и взвешенно – ведомство заявило, что «глубоко обеспокоено фактом принятия законопроекта», представляющего соседний народ исключительно как «преступных националистов» и «нацистских коллаборационистов». Дипломаты выразили сожаление, что «украинская тематика в который раз используется во внутренней политике Польши, а трагические страницы совместного исторического прошлого продолжают политизироваться».

MORENEWS

Источник