Год петуха 2017: как встретить год петуха и что нужно знать. Готовимся к году петуха! Гороскопы, советы, что накрыть на стол, что одеть и многое другое.

Год Петуха 2017

Как встретить год петуха: что нужно знать

​Угроза дефолта Украины: в Минфине рассказали, что будет с курсом гривны

Министерство финансов Украины не видит оснований для существенного колебания курса национальной валюты, несмотря на необходимость выплатить десятки миллиардов долларов по внешним заимствованиям в ближайшие годы.

Об этом заявил заместитель министра финансов Украины Сергей Марченко.

Украина в ближайшие 5 лет должна выплатить иностранным кредиторам порядка $30 млрд, пик выплат приходится на 2019-2020 годы. Кроме того, предстоят миллиардные выплаты по внутреннему госдолгу.

Отвечая на вопрос «Апострофа» Марченко отметил, что частично долговая нагрузка на 2019 год была снята после успешного размещения евробондов на общую сумму $3 млрд и сроком погашения 15 лет, а также выкупа старых евробондов на сумму $1,67 млрд со сроком погашения в 2019-2020 годах.

«То есть мы уже частично сняли нагрузку с 2019 года. Также мы уже во время подготовки Бюджетной резолюции на 2018-2020 годы учли необходимость погашения этих средств. Поэтому я не вижу на сегодня каких-либо проблем с погашением кредитов в любые годы», – сказал заместитель министра.

Комментируя возможный курс доллара в годы, на которые приходится пик выплат по внешним обязательствам, Марченко отметил, что не видит оснований для значительного колебания стоимости валюты.

«Курс гривны, который мы заложили в проект бюджета-2018 – это 29,3 гривны за доллар. Это технический показатель, который используется для отражения в бюджете показателей в иностранной валюте и позволяет пройти весь 2018 год без рисков», – подчеркнул он.

FACENEWS

Источник