Польза жевательного мармелада
24.02.2017 16:02
По статистике, каждый третий житель планеты Земля является сладкоежкой. И это факт не удивителен, ведь сладкие продукты вызывают подъем настроения и улучшают самочувствие. Кроме того, сладкие блюда положительно влияют на деятельность мозга, улучшают логику, память и мышление. Среди огромного разнообразия сладостей,многие предпочитают лакомиться жевательным мармеладом.
Что такое жевательный мармелад?
Мармелад-изобретение французских кондитеров 18 века. Тогда, для изготовления «золотого» десерта использовали яблоки и айву. Многие историки сходятся во мнении, что мармелад был производным от известного ранее восточного лакомства-лукума. Французы того времени называли мармелад никак иначе, как «твердое варенье». Получался подобный продукт только из спелых яблок, абрикос и айвы. Тогда производители и не подозревали в чем секрет этих продуктов,но уже в 19 веке, ученые пояснили вяжущие свойства этих фруктов наличием вещества-пектина.
Жевательный мармелад изобрели уже американцы, после того, как узнали каким образом компоновать искусственный пектин, крохмал, сахар и натуральные фрукты, было это в 19 веке. Нравился он покупателям своим цветом, вкусом и полным отсутствием липкой поверхности.
Современный жевательный мармелад известен во всем мире. Его особенно любят дети. Выпускается продукт в виде маленьких разнообразных фигурок, которые могут быть выполнены в абсолютно любой цветовой гамме. Наглядно ознакомиться с ним можно на страничке http://tprestige.com.ua/category/marmelade/.
В состав жевательного мармелада входит достаточно много компонентов:
— пектин;
— агар-агар;
– сахар;
— патока;
— красители;
— консерванты;
— ароматизаторы;
— вкусовые добавки.
Жевательный мармелад популярен у взрослых в виду его низкой калорийности среди иных десертов-321 Ккал на 100 грамм продукта.
Польза жевательного мармелада
Жевательный мармелад имеет достаточно много полезных свойств. К примеру, входящий в состав агар-агар обладает положительным воздействием на организм человека. Он нормализует работу ЖКТ, благотворно влияет на работу печени и щитовидной железы.
Второй особенно полезный компонент сладости-пектин. Данное вещество обладает уникальными свойствами. Основная работа его заключается в быстром выведении опасных веществ из организма, в том числе токсинов и тяжелых металлов. Также пектин уменьшает количество холестерина в составе крови, уменьшает риск возникновения тромбоза сосудов.
Таким образом, жевательный мармелад-отличное лакомство, которое можно употреблять в пищу с пользой для здоровья. Приобрести его можно в интернет магазине www.tprestige.com.ua