Год петуха 2017: как встретить год петуха и что нужно знать. Готовимся к году петуха! Гороскопы, советы, что накрыть на стол, что одеть и многое другое.

Год Петуха 2017

Как встретить год петуха: что нужно знать

Домашние торты: торт с воздушной прослойкой

Приготовьте торт дома – сюрприз родным и знакомым. Это не только просто, но и впечатляет! Хорошее качество продуктов, белая бархатистая середина, ароматный крем и отличное настроение и все это в вашем желании накормить ближних своими руками.

Для приготовления торта вам понадобится 1 упаковка слоеного теста (пятьсот грамм).

Домашние торты: торт с воздушной прослойкой

Для прослоек: двести грамм кукурузного крахмала, девять яиц, двенадцать ложек сахара, ложка ванильного сахара, две ложки рома или коньяка, один литр молока, четыреста грамм сливок и сахарная пудра для присыпки.

Приготовьте сначала крем. В чашу миксера, насыпьте кукурузный крахмал, вбейте яичные желтки, насыпьте сахар, ваниль, добавьте ром и несколько столовых ложек холодного молока. Взбейте компоненты небольшим венчиком до получения густой массы и заметного осветления желтка. Нечто похожее Вы можете встретить, если будете читать на медовик торт рецепт.

В удобной кастрюле доведите до кипения молоко, затем аккуратно влейте взбитую смесь и помешивайте, пока крем не станет густым, гладким и пушистым. Сразу же после этого уберите его с огня в сторонку.

Миксером на средней скорости взбейте яичные белки до густоты. Затем присоедините к безе сливки и продолжайте взбивать до единой массы.

Выложите на вощеную бумагу листы слоеного теста, сделайте в каждом отверстия вилкой и выпекайте в разогретой духовке, при температуре двести двадцать градусов в течение 15 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.

Для приготовления торта лучше всего использовать квадратную форму со съемным дном, в которую на дно уложите слой испеченного теста, затем выложите ровным слоем взбитую массу.

Сверху нанесите крем равномерно. (Вы можете добавить слой взбитых сливок на крем, если это необходимо) Положите тесто квадратами сверху крема, слегка придавите. Поставьте в холодильник на 4 часа. Посыпать сахарной пудрой и подавайте на десерт.