Год петуха 2017: как встретить год петуха и что нужно знать. Готовимся к году петуха! Гороскопы, советы, что накрыть на стол, что одеть и многое другое.

Год Петуха 2017

Как встретить год петуха: что нужно знать

Фруктовые гарниры к блюдам из дичи

07.10.2013 12:51

Груши в соусе

В эмалированную посуду, которая в большом количестве представлена в интернет-магазине "Тескома", сложить промытые холодной, кипяченой водой спелые груши. Приготовить маринад: на 1 кг груш нужно взять 350,0 г сахара, 50,0 г гвоздики и корицы, все довести до кипения и горячим влить в посуду с плодами, закрыть крышкой. Уксус добавляют к рассолу, так чтобы груши были покрыты жидкостью. Затем выдерживают 10-12 часов в сухом, холодном помещении. После этого заливку переливают в другую посуду и кипятят пару минут и опять заливают груши. Таким образом, повторяют пару раз и разливают по банкам, накрывают пергаментной бумагой и крышками. Хранят маринованные груши в прохладном помещении.

Фруктовые гарниры к блюдам из дичи

Моченая брусника

Предварительно перебранную бруснику промывают проточной водой и складывают в банки. Готовят сироп: на 10,0 л воды берут 50,0 г соли, 170,0 г сахара,10,0 г корицы, 5,0 г гвоздики. Сироп кипятят и охлаждают. Бруснику в банках заливают охлажденным сиропом и накрывают крышками. Хранить моченую бруснику в холодном, сухом месте.

источник