Икра грибная с горчицей
19.10.2013 12:54
Для приготовления икры грибной с горчицей вам понадобятся следующие продукты:
- перец молотый;
- грибы лесные любые, можно использовать даже смеси (1 кг);
- соль;
-горчица классическая (одна ст. ложка);
- уксус столовый (пять ст. ложек);
- масло растительное дезодорированное (пять ст. ложек);
- кислота лимонная.
Переберите лесные грибы, очистите их и промойте в прохладной проточной воде. Переложите лесные грибы в кастрюлю большого размера и залейте фильтрованной холодной водой. Добавьте необходимое количество лимонной кислоты и немного пищевой соли. Классически, на один литра воды идет не менее 40 г пищевой соли и лимонной кислоты 4 г.
Сварите грибы в этой подкисленной воде, затем откиньте на сито или дуршлаг и дождитесь, пока стекут излишки жидкости.
Измельчите отваренные лесные грибы при помощи мясорубки. Полученный грибной фарш заправьте горчицей, разведенной столовым уксусом, и растительным маслом. Посолите грибной фарш и приправьте слегка молотым перцем. Хорошо промытой и тщательно протертой столовой ложкой перемешайте массу и разложите по стерильным банкам, а затем в течение сорока минут стерилизуйте. После этого закатайте, остудите и уберите в прохладное место, подальше от солнечных лучей.
Такое блюдо наверняка понравится и Вам, и Вашим гостям, если Вы задумали подавать его на стол по случаю какого-нибудь праздника. Кстати, в этом Новом году такая игра будет очень даже кстати к новогоднему столу, так что Вам непременно стоит попробовать приготовить это блюдо.
Источник: http://unishop.by/categories/myasorubki/