Год петуха 2017: как встретить год петуха и что нужно знать. Готовимся к году петуха! Гороскопы, советы, что накрыть на стол, что одеть и многое другое.

Год Петуха 2017

Как встретить год петуха: что нужно знать

Как правильно пить текилу

Текила – это особый алкогольный напиток с богатой историей и крепким, но мягким вкусом. Его родина Мексика, и для того чтобы ощутить всю прелесть напитка его недостаточно просто выпить, при этом закусив чем-либо соленым, как многие привыкли. Процесс употребления текилы более оригинален и позволяет насладиться каждой минутой, прочувствовать настоящий, ни с чем несравнимый вкус.

Как правильно пить текилу

Текила изготавливается из сока растения, которое называется «голубая агава». Принято считать, что растение относится к роду кактусов, но это совершенно не так.

Напиток различается по сроку выдержки и наличию в нем той или иной концентрации сока растения. Крепость напитка обычно составляет от 38 градусов и выше.

Как же необходимо правильно пить текилу?

Употребление текилы имеет свои особенности. Напиток подается в узких и высоких стаканчиках. Для начала мексиканцы советуют сделать всего один маленький глоток текилы и почувствовать послевкусие. Напиток рекомендуется употреблять при комнатной температуре, в этом случае в полной мере раскроется его вкус. Но тем не менее некоторые ценители текилы предпочитают ее употребление исключительно в охлажденном виде.

Вот самые распространенные способы питья текилы:

1) Истинные поклонники напитка пьет его небольшими глотками, ощущая все оттенки вкуса и аромата.

2) Способ «лизни – выпей – кусни». Для этого необходим лайм (при его отсутствии — лимон), а также соль. Особый ритуал питья заключается в следующем: на тыльную сторону ладони в районе большого и указательного пальца капают немного сока лайма, и насыпают немного соли, лайм при этом зажимается между пальцами. Последовательность действий такова: вначале соль («лизни»), далее текила («выпей»), в завершении лайм («кусни»).

3) «Текила-бум». Для этого способа употребления в напиток добавляют минеральную воду или сильногазированный тоник. Рюмка накрывается сверху ладонью и резким движением ударяется по столу, таким образом смешиваются ингредиенты. Коктейль пьется залпом, на закуску предлагается лайм. С другой стороны, кому-то может быть больше по душе коктейль пина колада, который готовится еще проще, но, в то же время, является более алкогольным и быстродействующим.

4) Хорош способ питья текилы из своеобразного лимонного стаканчика. Сделать его очень просто: из лимона или лайма удалить сердцевину, края посыпать солью и налить охлажденный напиток. Такой метод широко применяется для встречи гостей, которые получают свою порцию текилы прямо на пороге.

5) На основе текилы можно приготовить множество вкусных коктейлей, таких как «Маргарита» (с апельсиновым соком), «Сангрита» (на основе помидоров) «Бандерита», и прочее.

Вместе с тем, важно понимать, что текила – это крепкий алкогольный напиток, поэтому злоупотреблять им не стоит. Все хорошо в меру.

Источник: http://www.cocktail-book.ru/catalog/9/823.html