Год петуха 2017: как встретить год петуха и что нужно знать. Готовимся к году петуха! Гороскопы, советы, что накрыть на стол, что одеть и многое другое.

Год Петуха 2017

Как встретить год петуха: что нужно знать

Небылицы о перепелиных яйцах

Поиск ответа на извечный вопрос – что же появилось раньше, курица или яйцо, тысячелетия не дает уснуть величайшим ученым. Пусть они предаются размышлениям, а я предлагаю поговорить более детально про такой очень двойственный продукт, как перепелиные яйца. Мы давно привыкли думать, что перепелиные яйца – один из самых целебных продуктов питания, который уже многие годы входит в состав праздничных угощений, легких салатов, аперитивов и других яств. Однако не все так безоблачно как нам казалось.

Небылицы о перепелиных яйцах

Неопровержимые плюсы.

В составе перепелиных яиц минералов и витаминов на порядок больше чем в куриных. Без сомнений, это очень важный аспект. Скорлупа этих маленьких пятнистых яичек состоит из 27 микроэлементов, очень важных для нормальной работы организма человека. А присутствие такого элемента, как фосфор, отлично скажется на мужской потенции и повысит умственные способности. Хотя, конечно же, для таких целей куда лучше принимать специальные препараты.

Такая страшная инфекция, как сальмонелла, перепелкам нипочем. В силу того, что температура тела у них более 40 градусов, жуткая бактерия просто не сможет навредить птичкам. Именно поэтому перепелиные яйца разрешается употреблять сырыми (лучше утром на голодный желудок, и запить кипяченой водой). Но нельзя забывать тот факт, что сырые яйца (куриные, перепелиные или других птиц) наш организм не способен переварить и усвоить. Обидные разочарования.

Обидные разочарования.

Также часто говорят, что особый белок овомукоид, который входит в состав перепелиных яиц, не приводит к аллергиям, а, напротив, способствует лечению этой страшной хвори. Такие изречения врачи нередко подвергают критике. А все из-за того, что сам овомукоид не редко провоцирует аллергии, к которым так восприимчив организм маленьких детей.

И под конец моего повествования, не до конца правильным является утверждение о лечебных свойствах яиц. На самом деле, ежедневное их употребление может помогать при лечении язвы желудка, повысить иммунитет, укреплять эмаль зубов, выводить радионуклиды, повышать тонус и еще много чего другого. Но не нужно надеяться на излечение от всех болезней. Нужно все взвесить и посоветоваться с доктором прежде, чем приступать к такого роду самолечению.