Год петуха 2017: как встретить год петуха и что нужно знать. Готовимся к году петуха! Гороскопы, советы, что накрыть на стол, что одеть и многое другое.

Год Петуха 2017

Как встретить год петуха: что нужно знать

О целебных свойствах тыквенного масла

30.05.2014 17:17

О целебных свойствах тыквенного маслаПочти все сорта растительных масел оказывают целебное воздействие на организм человека, и масло из семечек тыквы - не исключение. Его применяют для разных целей – и в косметологии, и в кулинарии.

Тыквенное масло - зеленое, довольно вязкое, у него тонкий аромат, напоминающий аромат ореха. Это чудо-масло извлекают из тыквенных семян методом холодного отжима, и это позволяет полностью сохранить все ценные вещества.

О целебных свойствах тыквенного масла

В состав масла входят полунасыщенные жирные кислоты, витамины, неорганические соли и соединения, замедляющие процессы старения кожи.

Тыквенное масло обладает регенерирующим и питательным действием, его применяют в косметологии для восстановления эластичности сухой и огрубевшей кожи. При правильном применении масло помогает восстановить водный баланс кожи, устранить ее шелушение и сухость. Используется в масках, кремах, лосьонах и тониках.

В медицине масло тыквы используют при лечения порезов и ожогов, благодаря его ранозаживляющим и антисептическим свойствам. Препараты из тыквенного масла повышают иммунитет кожной ткани и стимулируют рост новых кожных клеток.

Это масло - ценнейший диетический продукт, содержащий легкоусвояемые жиры. Его широко используют, как заправку для традиционных европейских салатов. В Австрии, например, его смешивают с уксусом и яблочным сидром. А если Вы не знаете где купить сидр, то не переживайте - сделать это в Австрии можно практически в любом магазине. Традиционные новогодние блюда тоже можно улучшить, добавляя в них тыквенное масло. Совершенно необычный вкус приобретают запеченный с тыквенным маслом картофель и другие овощи, оно хорошо сочетается с соусами, подливками и маринадами.

Нельзя забывать, что масло их семян тыквы при нагреве теряет большинство ценных качеств, и применять его лучше в холодном состоянии.

Источник: http://www.naturalprodukt.ru/catalog/PommeRoyal/