О целебных свойствах тыквенного масла
30.05.2014 17:17
Почти все сорта растительных масел оказывают целебное воздействие на организм человека, и масло из семечек тыквы - не исключение. Его применяют для разных целей – и в косметологии, и в кулинарии.
Тыквенное масло - зеленое, довольно вязкое, у него тонкий аромат, напоминающий аромат ореха. Это чудо-масло извлекают из тыквенных семян методом холодного отжима, и это позволяет полностью сохранить все ценные вещества.
В состав масла входят полунасыщенные жирные кислоты, витамины, неорганические соли и соединения, замедляющие процессы старения кожи.
Тыквенное масло обладает регенерирующим и питательным действием, его применяют в косметологии для восстановления эластичности сухой и огрубевшей кожи. При правильном применении масло помогает восстановить водный баланс кожи, устранить ее шелушение и сухость. Используется в масках, кремах, лосьонах и тониках.
В медицине масло тыквы используют при лечения порезов и ожогов, благодаря его ранозаживляющим и антисептическим свойствам. Препараты из тыквенного масла повышают иммунитет кожной ткани и стимулируют рост новых кожных клеток.
Это масло - ценнейший диетический продукт, содержащий легкоусвояемые жиры. Его широко используют, как заправку для традиционных европейских салатов. В Австрии, например, его смешивают с уксусом и яблочным сидром. А если Вы не знаете где купить сидр, то не переживайте - сделать это в Австрии можно практически в любом магазине. Традиционные новогодние блюда тоже можно улучшить, добавляя в них тыквенное масло. Совершенно необычный вкус приобретают запеченный с тыквенным маслом картофель и другие овощи, оно хорошо сочетается с соусами, подливками и маринадами.
Нельзя забывать, что масло их семян тыквы при нагреве теряет большинство ценных качеств, и применять его лучше в холодном состоянии.