Пицца. Вкусная и ещё вкуснее!
23.11.2015 17:28
Из-за своего вкуса и питательности скидка пицца обладает большой популярностью. Во всём мире есть множество заведений которые готовят и доставляют это блюдо. Также существует очень много рецептов по приготовлению пиццы.
По многочисленным слухам стало известно, что пицца начала свой путь в Риме.
Но она имела немножко другой вид. Когда в Европе появились помидоры – пиццу начали готовить и в Неаполе. Она нравилась всем. Чуть позже пицца появилась в Италии. Всем известную пиццу “Маргарита” назвали в честь Маргариты Савойской. Королева Италии очень любила это блюдо.
В 50-е годы XVIII столетия стало известно о замороженной пицце. Основа пиццы – самая важная её часть, которую готовили из теста. Для приготовления теста использовали: воду, масло из оливок, а также соль и дрожки. Тесто мешают вручную, а потом катают придавая округлую форму. Оригинальная структура пиццы позволяет запечь её за 80-100 сек.
Сначала её кладут в нагретую духовку до 255-270 градусов по Цельсию. После этого режут не несколько кусков и подают. К этому блюду часто используют соус или кетчуп. Как было выше упомянуто – пиццей можно полакомиться на всех континентах. Ну разуметься кроме Антарктиды. Потому что там не живут люди (кроме исследований). Шутка! Можете ехать в Антарктиду и приготовить себе пиццу.
Есть множество видов и рецептов приготовления:
- В первую очередь, конечно же самая известная не только в Италии, но и во всём мире “Маргарита”;
- Пицца Четыре сыра ( в состав входит только сыр);
- Вегетарианская пицца – самая известная среди вегетарианцев и не только;
- Пицца “Фунги”, ингредиенты: грибы, сосиски, а также “Моцарелла”;
- “Гавайская” (ветчина и фрукты);
- ‘’Каприччоза” (грибы, моцарелла, томатная паста и артишок);
Выше перечисленные – только самые популярные виды пиццы. Конечно их существует намного больше – сотни, а может даже и тысячи. Также можно выделить наиболее популярные американские пиццы:
- Пицца “бабушкина”;
- “New York” – похожа на Неаполитанскую пиццу;
- Чикагская (томаты и вина);
- “Калифорнийская” – для заготовления используют части фасоли;
- Тако-пицца(добавляют тако-ингредиенты);
- Сант-Луизиана – похожа на Чикагскую;
А также другие;
Также стоит добавить, что американцы часто используют следующие ингредиенты для приготовления: колбасу, проволоне, мясо, а также морепродукты и рыбу.