Секрет простых и вкусных кремов для десертов
29.11.2015 13:46
Что может быть лучше домашней выпечки для любимых людей? Десерты, приготовленные своими руками, состоят не только из продуктов, но и особенной позитивной энергетикой.
Домашняя выпечка занимает достаточно много времени, но существуют рецепты, которые выручают в бытовой рутине и не проигрывают во вкусовых качествах. Речь пойдет непосредственно о кремах. Часто их приготовление занимает много времени.
Первым, простым в приготовлении и доступным для каждого кремом, является классический заварной крем. Очень нежный и часто используемый для кондитерских изделий крем. Он может служить и для украшения, и начинкой в различных тортах, будь то сыроедческий торт или знакомый всем "Наполеон", бисквитах, трубочках и пирожных. Необходимые ингредиенты: 450 мл молока, 3 желтка, 150 г сахара, 55 г муки, щепотка ванили. Желтки необходимо растереть с сахаром, ванилью и мукой, в то время когда закипает на медленном огне молоко. Далее яичная масса заливается в молоко и варится, пока крем не загустеет. Получается очень вкусно, а главное быстро.
Наиболее распространенным кремом для украшений десертов и для прослойки, так как он имеет способность сохранять свою форму, считается масляный. Простой и универсальный! Для его приготовления потребуются: яйцо – 4 шт., сливочное масло – 1 пачка, сахар - 1 стакан, сахарная пудра - 100 г, ваниль по желанию. Взбить яйца и сахар, полученную массу довести до густой консистенции. Размягченное масло необходимо перемешать с сахарной пудрой, соединить с остывшими яйцами с сахаром и добавить ваниль. Если бисквит еще не готов, крем лучше поставить в холодильник.
Одним из любимых продуктов детей является сгущенка. Она может самостоятельно служить в качестве прослойки, но и может быть основой для различных кремов. Например, крем со сгущенным молоком и яйцами. Для него требуется: сливочного масла – 200 г, сгущенного молока - 200 г, 3 желтка и ваниль по желанию. Сливочное масло, комнатной температуры необходимо взбить со сгущенкой, вливая желтки, добавить ванилин. Все гениальное – просто!
Творожный крем отлично подойдет в качестве начинки. Готовится очень быстро и не требует больших усилий. Все, что необходимо, это протереть 18-процентный творог через сыто и добавить жирные (33%) холодные сливки. Полученную массу необходимо взбивать миксером на минимальной скорости до получения кремообразной консистенции.
Для смазки различных пирожных, бисквитов и рулетов прекрасно подойдет крем сливочный. Необходимые составляющие: масло сливочное – 2о0 г, 100 мл молока, 200 г сахарной пудры и пакетик ванилина. Прежде всего, должно закипеть молоко и остыть перед тем как добавлять остальные ингредиенты. Взбивать миксером на минимальной скорости 5-7 минут. Несмотря на то, что взбивать крем необходимо довольно долго, он получается очень легким и нежным.