Торт «Подкова на счастье»
02.12.2013 17:26
Чтобы наступающий год Лошади стал для ваших близких счастливым, приготовьте к праздничному столу торт не обычной круглой формы, а в виде подковы.
Вам потребуются:
яйца – 5 штук,
мука и сахар – по стакану,
масло сливочное – 100 граммов,
пудра сахарная и молоко сгущенное – по полстакана,
орехи грецкие очищенные – стакан,
коньяк – столовая ложка,
апельсин – 1 штука,
апельсиновый джем.
Для украшения:
сок апельсиновый и сахар – по полстакана,
апельсин – 1 штука,
желатин для тортов – столовая ложка.
Приготовление:
1. Разделите все яйца на белки и желтки. Всыпьте в желтки полстакана сахара и взбейте венчиком до светло-желтой массы. Белки взбейте миксером сначала без добавления сахара, пока не получится устойчивая пена, потом, продолжая взбивать, всыпьте в них тонкой струйкой сахар.
2. Во взбитые желтки положите половину взбитых белков и аккуратно перемешайте. После этого добавьте остальные белки. Когда обе массы смешаются, аккуратно всыпьте муку и лопаточкой перемешайте.
3. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах в прямоугольной форме, выстеленной пергаментной бумагой, около 40 минут. Чтобы удостовериться в готовности бисквита, проткните его середину сухим ножом. Если вынутый нож окажется сухим – бисквит пропекся.
4. Сделайте шаблон: нарисуйте подкову на плотной бумаге и вырежьте. Положите шаблон на остывший бисквитный корж и ножом аккуратно вырежьте подкову. Конечно, сегодня детские торты на заказ недорого стоят, поэтому иногда куда проще воспользоваться услугами профессиональных кондитеров. Но все же к Новому году наверняка хочется приготовить что-то самостоятельно, ведь так?..
5. Бисквитную подкову разрежьте по толщине на две одинаковые части, смажьте их апельсиновым джемом.
6. Из размягченного масла, сахарной пудры, сгущенки и коньяка сделайте крем, взбив вместе эти ингредиенты в пышную массу.
7. Апельсин разберите на дольки, все пленки и косточки удалите. Нарежьте апельсиновые дольки на кусочки. Грецкие орехи порубите.
8. Возьмите нижнюю часть бисквитной подковы, смажьте кремом. Затем выложите орехи и кусочки апельсина и покройте их тоже слоем крема. Накройте все верхней частью подковы. Торт обмажьте оставшимся кремом и поставьте в холодильник (на час).
9. Апельсин, который приготовлен для украшения, порежьте на тоненькие кружочки. Обваляйте их в сахаре и поместите на раскаленную сковороду. Когда сахар на апельсине начнет карамелизироваться, снимите сковородку с огня. Этими апельсиновыми кружочками обклейте бока торта.
10. Желатин разведите в соке и приготовьте желе (по указаниям на упаковке). Покройте этим желе весь торт – и ваша вкусная «подкова» готова!
Приятного аппетита!