Год петуха 2017: как встретить год петуха и что нужно знать. Готовимся к году петуха! Гороскопы, советы, что накрыть на стол, что одеть и многое другое.

Год Петуха 2017

Как встретить год петуха: что нужно знать

Утиные ножки в красном вине

28.12.2013 10:50

Гусятина и утятина используются для приготовления различных новогодних блюд. Ниже дан рецепт вкуснейших утиных ножек в красном вине.

Для приготовления утиных ножек в красном вине понадобятся следующие продукты:

- ножки утиные (четыре штуки);
- черный свежемолотый перец;
- красное сухое вино (170 мл);
- соль;
- чернослив без косточек (двенадцать штук);
- масло оливковое;
- тимьян (восемь веточек);
- уксус яблочный (одна ст. ложка);
- грудинка варено-копченая (120 г);
- сахар коричневый (одна ст. ложка);
- очищенный чеснок (два зубца);
- капуста краснокочанная (1 кг);
- луковица среднего размера (одна штука);
- яблоко зеленое крупное (одна штука).

Утиные ножки в красном вине

Духовой шкаф разогреть до двухсот градусов. Промыть утиные ножки и натереть и смесью из черного перца и пищевой мелкой соли. В нескольких местах острием ножа наколоть кожу. Выложить в форму ножки, а сверху положить веточки свежего тимьяна. Форму с утиными ножками поставить на двадцать минут для запекания. Необходимо также поливать утятину жиром, который будет выделяться из проколов. Через положенное время уменьшить температуру и запекать ножки еще в течение тридцати минут. Слить утиный сок, положить чернослив и налить красное сухое вино. Если такового дома не имеется, то сегодня круглосуточная доставка вина позволяет решить данный вопрос. Поставить форму в духовой шкаф и запекать до тех пор, пока вино не выпарится вполовину. Чеснок раздавить в чеснодавке, а лук очистить и порубить мелко. Краснокочанную капусту нашинковать тонко, зеленое яблоко очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Варено-копченую грудинку нарезать кубиками.

В большой сковороде с толстым дном разогреть небольшое количество масла и обжарить на нем до мягкости измельченный чеснок и лук. Выложить к луку и чесноку кубики грудинки и готовить еще три минуты. Нашинкованную капусту также положить в сковороду, смешать с остальными компонентами и томить в течение семи минут. Налить яблочный уксус и насыпать сахар и готовить не менее пяти минут.

В сковороду долить горячую воду (150 мл), закрыть крышкой плотно и тушить пятнадцать минут. Яблоко добавить в сковороду за пять минут до окончания готовки. Приправить гарнир и подавать с утиными ножками в красном соусе.

Источник: http://dostavkana123.ru/dostavka-vin-i-shampanskogo