Жульен с куриным филе и грибами
17.10.2013 14:11
Вкусное, нежное, сочное и сытное блюдо! Для его приготовления потребуется:
- свежие шампиньоны или же белый трюфель - 300 - 400 грамм. Грибы, на самом деле, можно использовать любые - на Ваш вкус;
- две столовые ложечки муки;
- куриное филе - 350 - 400 грамм;
- любого сорта сыр - 200 грамм;
- сливки - 300 мл;
- две репчатые луковицы;
- сливочное масло - 100 - 120 грамм;
- две ложечки масла растительного;
- перец, соль - на любителей.
Рецепт приготовления:
Сначала куриное филе необходимо отварить, после чего остудить и нарезать обычными мелкими кубиками. Свежие грибы нарезать соломкой, а луковицы репчатые очистить и нарезать тоненькими полу колечками.
Затем шампиньоны вместе с луком обжарить на масле, по вкусу поперчить, а также подсолить. Если вы любитель более острого и подсоленного жульена, то можно добавить совсем немножко молотого перца.
Куриное мясо соединить с обжаренными грибами и луком, перемешать.
Сыр потереть на мелкой терке, чтобы можно было потом с легкостью присыпать его сверху блюда. Мелкими кусочками он быстрее расплавится.
В сковороде растопить сливочное масло и всыпать две ложки муки. Затем аккуратно ввести сливки, посолить, поперчить и немного прогреть.
В специальные формочки сначала выложить куриное мясо с грибами, затем залить данным сливочным соусом и присыпать сыром.
Формочки с содержимым отправить в духовку и готовить в течение десяти - двенадцати минут до расплавления сыра, а также его золотистости.
Готовый жульен вынуть, слегка остудить и подать к столу!
Источник: http://oliva-and-co.com/shop/trufflesandmushrooms/truffles/