Год петуха 2017: как встретить год петуха и что нужно знать. Готовимся к году петуха! Гороскопы, советы, что накрыть на стол, что одеть и многое другое.

Год Петуха 2017

Как встретить год петуха: что нужно знать

Жульен с куриным филе и грибами

17.10.2013 14:11

Вкусное, нежное, сочное и сытное блюдо! Для его приготовления потребуется:

- свежие шампиньоны или же белый трюфель - 300 - 400 грамм. Грибы, на самом деле, можно использовать любые - на Ваш вкус;
- две столовые ложечки муки;
- куриное филе - 350 - 400 грамм;
- любого сорта сыр - 200 грамм;
- сливки - 300 мл;
- две репчатые луковицы;
- сливочное масло - 100 - 120 грамм;
- две ложечки масла растительного;
- перец, соль - на любителей.

Жульен с куриным филе и грибами

Рецепт приготовления:

Сначала куриное филе необходимо отварить, после чего остудить и нарезать обычными мелкими кубиками. Свежие грибы нарезать соломкой, а луковицы репчатые очистить и нарезать тоненькими полу колечками.

Затем шампиньоны вместе с луком обжарить на масле, по вкусу поперчить, а также подсолить. Если вы любитель более острого и подсоленного жульена, то можно добавить совсем немножко молотого перца.

Куриное мясо соединить с обжаренными грибами и луком, перемешать.

Сыр потереть на мелкой терке, чтобы можно было потом с легкостью присыпать его сверху блюда. Мелкими кусочками он быстрее расплавится.

В сковороде растопить сливочное масло и всыпать две ложки муки. Затем аккуратно ввести сливки, посолить, поперчить и немного прогреть.

В специальные формочки сначала выложить куриное мясо с грибами, затем залить данным сливочным соусом и присыпать сыром.

Формочки с содержимым отправить в духовку и готовить в течение десяти - двенадцати минут до расплавления сыра, а также его золотистости.

Готовый жульен вынуть, слегка остудить и подать к столу!

Источник: http://oliva-and-co.com/shop/trufflesandmushrooms/truffles/